По лугам и оврагам весеннее золото

Сергей Михеев Смоленск
По лугам и оврагам весеннее золото,
Миллионами солнечных первых цветов,
Словно те миллионы, все живы и молоды,
Словно не было чёртовых этих годов.

Замираю и слушаю трель соловьиную,
Улетая в тот давний и памятный май,
Ту войну наши дети считают старинною,
А я помню, как деду давали медаль..