Задремавший лес

Алёша Кипятков
Опустилось солнце, наступила ночь,
Льёт не умолкая, беспрерывный дождь.
Нет луны на небе, звёзд не виден свет,
Ничего темнее этой ночи нет.

Молнии сверкнули, разразился гром,
Лаяли собаки разбудив весь дом.
Осветила молния задремавший лес,
Сотню великанов из страны чудес...