Как кукушки находят дорогу в Африку?

Маргарита Володина 2
Май в разгаре, на опушке
Поселяются кукушки.
Прилетев издалека,
Поосмотрятся слегка.
И, присевши на суку,
Заведут своё "Ку-ку!"

А на ум тебе приходит:
Как же путь они находят
В те края, где не бывали
И которых не видали?
Молодняк летит один -
Кто в пути их господин???

Кто их мудрый предводитель,
Утешитель и целитель???
Как они находят путь
Без ошибки, хоть чуть-чуть...
Есть у матери-Природы
Тайны от всего народа...

Чтоб скорей их разгадать,
Нужно очень много знать.
И учиться, не ленится;
Чтоб волшебных знаний луч
К тайнам подобрал свой ключ...
===============================
Самки кукушек не высиживают яйца, а подбрасывают их в гнёзда других птиц.Следовательно, молодняк никто не обучает.Отлёт на время зимовки кукушки начинают рано, причём молодые птицы летят позже взрослых и без их сопровождения.
Как птицы находят дорогу???
 Ответа нет...Вопрос остаётся открытым.../По страницам Интернета/.