Решение

Ирина Барс
Каждое решение имеет
Свой глубокий и разумный смысл.
Принимать решения умеет,
Далеко не каждый, грея мысль.

Кто-то слишком слаб и ограничен
В действиях, а может, трусоват.
Кто-то чьей-то становясь добычей,
Принимать решения не рад.

Часто обстоятельства не кстати,
И, пуская всё на самотёк,
Мы впустую жизнь и время тратим,
А, у жизни так недолог срок.

Так, приходит к нам опустошенье,
Мы, руками разводя опять,
С грустью говорим о тех решеньях,
Что когда-то не смогли принять.

И, нельзя уже переиначить
Нерешённый некогда вопрос.
Если жизнь и ставит нам задачи,
Значит, нужно их решать всерьёз!