НЕ РЕВИ

Наталья Дроздова
Если слишком долго себе твердить:
«Не реви. Ты сильная. Всё пройдет»,
То однажды, будто весной дожди,
Слёз поток аргументы в момент сметёт.

Философий лёд разломав в куски,
Захлестнёт эмоций шальных река –
Мусор слов, обид и седой тоски
Понесёт к души твоей берегам.

Злой голодной волчицей завоет боль,
Что обычно прячется глубоко,
И испуганной нищенкою любовь
Побежит в изгнание босиком…

Ураганы недолги. Прольют дожди.
Ветры стихнут. Растает однажды лед…
…И опять начинаешь себе твердить:
«Не реви. Ты сильная. Всё пройдет».