Красное поле

Ассия Светлова
Красное поле, как в годы войны
Кровью солдаты сражаясь, полили.
Шли, защищая всю Святость страны.
Мы их потомки - солдат не забыли!

И по весне, алых маков заря,
Будет нам память на веки.
Наши отцы, деды наши не зря!
Там полегли, и закрылись их веки!

Славься Россия - твои сыновья,
Землю спасли от поругания,
Чтобы влюблённые трель соловья,
Слышать могли на свиданье...