Глаза Бога

Елена Лучкина
Все говорят: «Твои глаза!!!»
Но эти глаза не мои.
Знаешь, мой Бог, эти глаза …
В них отражаешься Ты.

В них разлито Твое одиночество,
Потаенная тихая грусть.
Глаза Бога почти как пророчество.
Ты его не прочтешь наизусть.

Мудрость времени в них отражается
И спокойствие долгих веков.
Этот взгляд никогда не меняется.
Он значительней тысячи слов.

Смотрит Бог осторожно, внимательно.
Он читает коды души.
Ты поймешь это все бессознательно,
Ты поймешь, перестанешь спешить.

Неотрывно, уставившись в точку,
Ты утонешь в Его глазах…
Глаза Бога почти как пророчество,
Молча могут о многом сказать.

Я смотрю на себя в отражении.
Это правда! Глаза не мои!
Забываю дышать на мгновение,
Потому что так смотришь Ты.
06-07.05.2016