странная

Виталий Волков 5
она кормила голубей с крылечка
и запятые ставила всегда
но странно
выражалась
её
нежность
в чужих и надоевших городах

она глотала счастье по-немножку
уверенной была почти во всём
но безразлично
грустно как-то
может
ей было ночью
было то же
днём

в ней женственность жила остервенело
душа с фигурой
были
наравне
но как-то с ноябрём остекленело
в ней сердце
бесконечное
на дне

была она графиней без имений
и фрейлиной
заморских королей
но вечный русский запах от сирени
всё разжигал
безумия
у ней

но странно выражалась её вечность
в пустых и надоевших поездах
всегда кормила голубей с крылечка
и запятые
ставила
она