С Музой Пушкина на купалье

Алесь Максименко
Вчера был день Купалья шумный
вчера был к Солнцу буйный пир!
Под пляски юности безумной
стоял над Припятью кумир...
Там девы нас благославляли ,-
венками дуба осеня,
когда волхвы нас отличали
почетной чашей ячменя...
Крестолюбивой позолотой-
не ослепляли веры глаз
Они не суетной заботой-
игрой души пленяли нас...
Огнем одним лишь очищаясь,
и в веру скифскую поя,
братины пенные вливались
в окрин широкие края...
..и пил и с идолом сердечным
в годину Бусову летал
и Туров в жизни быстротечной
как сон любви запоминал...