Другу - поэту - прозаику

Ассия Светлова


              Николаенко Виктору Викторовичу
                Посвящается

Прекрасный друг, поэт, прозаик, 
Он  отмечает пышный  Юбилей.
Какой  друзья прекрасный праздник,
Все собирайтесь по быстрей. 
         
Его рассказы нас уносят,
В давно ушедшие года…
А слушатели смело спросят:
- Не уж то это было? Да?

- Так было, было - скажет друг
Весна, цветение, любовь.
И нежность, страсть, глаза подруг.
Всё было!.. И вернулось вновь.

Вернулось на страницы книги,
Что по ночам мой друг писал.
И жизненные те интриги,
Он  в красках смело описал.

Так радостно и сладко сердцу,
По жизни рядом мы идём.
Придёт пора, мы в вечность дверцу,
Откроем смело и зайдём!

И судит пусть потом потомок,
Скромнейший творчества порыв.
Ты друг – поэт. Прозаик – тонок.
Хозяин строчек золотых!!!