Как зелье, был испит роман

Агата Кристи 3
По мотивам замечательного автора...
http://www.stihi.ru/2016/05/05/887

Как склеить памяти осколки?
Исчезло ночи волшебство!
В душе не тает иней колкий,
Но не исправить ничего.

Два одиночества, на время,
Исчезли в призрачную даль,
Поддавшись ветреной богеме,
Скрыв параллельную печаль.

Не до шампанского в бокалах…
Мечту лелеял свет луны.
О том ли, глупая, мечтала?
Но сладки грёзы без вины.

К утру мороз нанёс узоры
На застывающем окне.
Всю ночь, оставив разговоры,
Читал Цветаеву ты мне.

Слетали звёзды на ладони,
Как зелье, был испит роман…
Остались цифры в телефоне,
Да в голове хмельной туман.