Весной

Сергей Момджи
Ослепляет цветение вишен,
Зелень леса зовёт в горизонт,
Я на поле весеннее вышел,
Где передний весны идёт фронт.

Птицы громко поют в поднебесье,
Треплет ветер макушечки ив,
Кто когда-нибудь всё это взвесил,
Как на сердце ложится мотив?

Ветра стон, соловьиные трели,
Колыхание листьев и трав,
Показалось, они мне пропели,
Что от жизни совсем не устал.

Я готов к бесконечному пению,
К переливам всей нежности слов,
Так вселяют все силы весенние,
Тем, кто чувствовать это готов.

Не устану весной любоваться,
Аромат поглощая цветов,
Как же жить так мне хочется, братцы!
Я весной умереть не готов...

10.05.2016г.