Мозговой штурм - 51

Вадим Пряхин 2
О ФАКТОРЕ РАЗВИТИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Однако разум всё же нашу
        жизнь всегда определяет.
Он фактором развития
      цивилизации давно уж стал.
И на природу грамотно
    насколько, точно, он влияет,
Зависит, скатится он вниз
       или взойдёт на пьедестал.

                Вадим Пряхин

           *     *     *

   В чём не знаешь толку,
чего не понимаешь, то брани:
это общее правило посред-
ственности.

                В.Г.Белинский

   Удивительная штука жизнь!
Она вечна и неистребима...
Она сильнее павших, сильнее
умерших, сильнее войны.

                С.А.Баруздин

   В механизме рождения
мысли и рождения самой
жизни есть что-то общее.

                Г.Я.Бакланов

         *     *     *