Госпожа Метелица

Софья Бордакова
Чтоб разгорался жизни свет
над темною долиною,
чтоб падал пухом мягким снег,
должна взбивать перину я.
Шумит-звенит веретено,
волнуется Метелица -
проверить у колодца дно,
чтоб не разбилась девица!
Не получился чтоб испуг
от страшного падения,
ждет гостя прихотливый луг
и много угощения.
Там жаром пышет чудо-печь
с румяными хлебами.
И чудо-яблоня до плеч
усыпана плодами.
Шумит-звенит веретено
и пух летит на пальцы -
взлетают перья за окно
и шьют узоры пяльцы.
Взлетают перья за окно
и спорится работа.
Кто знает дело, для того
откроются ворота.
В награду - золото ль? Смола?
Презренье или ласка?
Коль не ленилась,
то б смогла
Вернуться Златовлаской.