Над речкою вьётся туман серебристый...

Лилия Охотницкая
Над речкою вьётся туман серебристый,
Проснулись кувшинки, раскрыв лепестки.
Защелкал в лесу соловей голосистый,
Цветут незабудки у самой реки.
Прислушаюсь: всплески резвящейся рыбы
Зовут искупаться в речной синеве.
Плывут облака, точно белые глыбы,
Повсюду росинки блестят на траве.
Учусь у природы быть доброй и мудрой,
Люблю эту речку и лес.
Приветствую солнце и радуюсь утру.
Других мне не надо чудес.