Мало?

Илья Бохно
Полагают, слишком мало
Нам кукушка нагадала,
А приценишься слегка, –
Жизнь не так уж коротка.
У Природы – вот урок! –
Для всего отмерен срок.
Успевал в серьёзном деле –
Годы птичкой пролетели…
А когда душа пуста,
Для чего пыхтеть до ста?!
Современная наука(!)
Дарит вечность нашим внукам,
Только в это, между прочим,
Как-то верится не очень:
Даже нашей Млечности
Дааалеко до Вечности!