Самолетов

Милерада Таппуис
Самолетов невообразимый шум
Невыразимых слов.
Слогов кладут глаголы голос лада
По заерзанным сиденьям.
Шатанье крыш, приборов звон,
                проборы боров,
Забыванье вечером под полом.
Урчащих чащ неравные движенья
До издыхания задвижек и запоров.
Самолетов, не выразимый ни рукой,
      ни   едущим трамваем в тупике.
Шутанье перед выпитым столом
                пустого неба…
На вертелах. Пустых бутылок водки и ты-
-сячи на сечи во дворе.
.................................