Майские стрелы бурлеск

Александр Миронов Ск
         
Вышло тепло из-за синей реки,
цветом черёмух откликнулся май -
будто бы город из белой муки
в каждом дворе замесил каравай.

Стал я душою и светел, и тих -
как папуас, посетивший сортир.
Только вот май, просочившийся в стих,
внёс беспокойство в мой внутренний мир.

Тайнам весенних бушующих лун,
что обитают на Лысой Горе,           *
этот хмельной аморальный колдун
учит невинного беса в ребре.

Мне бы спокойный возвышенный слог -
я бы изысканно вёсны воспел!
Но Афродиткин кудрявый сынок
в сердце стреляет мне пачками стрел.

Садит и садит умелой рукой -
стрелы торчат из сердечных щелей.
Их с любопытством наивным порой
трогают барышни, что посмелей.

Ах, любопытные дамы мои,
каждый такой экспонатик не прост!
Каждый из мест, где поют соловьи,
но дирижируют - рожки и хвост...

* У города Броккен