Да ты устал

Анапест Верлибров
Да  ты устал,
Но надо идти.
Хватит лежать-
Отдохнешь в пути.
Все что ты мог-
Ты совершил.
Путь твой далек-
Спеши.
Жить так легко,
Если с тобой-Бог.
Ты помолись, перекрестись
И смело ступай через порог.
Светит луна, блеск фонарей
Твой освещают путь.
Просто иди и не жалей
И обо всем забудь.
Но как мне забыть эти глаза,
Что на меня глядят.
И как мне понять, ну как мне понять,
Что твой скрывает взгляд.
И, уходя, я подвожу итог.
Помня о том,
Что от судьбы мы не уйдем.
Если так хочет Бог.