Жизнь покатилась под откос

Анапест Верлибров
Жизнь покатилась под откос,
стремительно и резко,
опять тебе утерли нос,
в глазах не видно блеска.
Опять пропала в жизни цель ,
и некуда стремиться,
и твой корабль сел на мель,
а мог совсем разбиться.
Ты понапрасну не грусти,
пускай уже не держат ноги,
ты должен к берегу грести,
и догрести в итоге!