Баба Яга

Александр Белов 15
Среди болот в тайге дремучей,
На старом, выгнившем бревне.
Где комары летают тучей,
Сидит старуха в шушуне.

Костер дымит сырою веткой,
Над ним кипит с грибами чан.
Поодаль чуть, в избушке ветхой,
Листвою застланный топчан.

Метла со ступой у осины,
На ветке, мудрый ворон спит.
Из черной, гибельной трясины,
Вздыхает кто-то и сопит.

Свой суп помешивая палкой,
Отводит бабушка глаза.
Ей прошлых лет безумно жалко,
Ушедших в вечность навсегда.

Забрало время безвозвратно,
Её надежды и мечты.
Хранит лишь память аккуратно,
Любви утраченной черты.