Золушки и лабутены

Андрей Осемар
                … Знаете, у Горького … какой-то из
                его героев, говоря своему товарищу о
                лешем, так характеризует его: "Леший,
                вишь, вон он какой - одна тебе ноздря..."
                … Так вот Мария Федоровна похожа
                именно на горьковского лешего … и
                Ленин весело расхохотался …

                В.И. Ленин о М.Ф. Андреевой в
                разговоре с Г.А. Соломоном

об ступеньки чулок уж
Золушке теперь не пачкать,
ей не нужен нынче муж,
нужен пальчик, а не мальчик

сказки кончились давно,
туфельки никто не ищет,
в песнях слышится одно:
будто леший в дупло свищет

лабутены маяками
в узкий фьорд укажут путь,
чтобы лодка с якорями
в мангры нос могла уткнуть

обували туфли девы,
а подмётки – маков цвет,
и жена, и муж – налево
друг от друга...
                … любви нет

06 мая 2016 года
Ленинград