колыбельная

Иван Казанский
ладушки-татушки,
уберём хлопушки.
ладушки-татушки,
не хрустите сушки.
ладушки-татушки,
соберём подушки.
ладушки-татушки,
мы не любим пушки.
ладушки-татушки,
сядем на опушке.
ладушки-татушки,
в паутине мушки.
ладушки-татушки,
нам поют лягушки.
ладушки-татушки,
утром будут плюшки.
ладушки-татушки,
расскажу на ушко,
детке очень тихо
про страну без лиха,
про дворцы под солнцем,
про сады без края,
про луга под ветром,
ветром тёплым, добрым.
чу! и спит малышка
с котиком подмышкой
на подушке мягкой,
щёчкою примятой.
снятся ей павлины,
пироги с малиной,
волны бирюзовые,
рыбы с чешуёю,
чешуёй искрящейся,
фея настоящая
с палочкой волшебною.
облака кудрявые,
башмаки дырявые
средь цветов красивых,
крабы суетливые,
мишка косолапый,
ангел настоящий,
сладкие конфетки,
много всякой всячины.
не будите детку!