На старте думая невольно

Анапест Верлибров
На старте думая невольно,
что ожидает нас в конце,
порой бывает очень больно
от ран и шрамов на лице.
Едва начав вперед движенье
мы не глядим по сторонам,
и перемена точки зренья
ничем не угрожает нам.
Рванув со старта слишком быстро,
в погоне за самим собой
мы не заметили как вышли
с тобою к финишной прямой.