Молитва

Анапест Верлибров
Не молю тебя о чуде,
благ не требую земных,
почему же злые люди
слов не слушают твоих
как захочешь так и будет,
ибо правый ты во всем,
Бог того из нас осудит,
кто давно забыл о нем
будь же мне напоминаньем,
что живой покуда я,
что живутвоим стараньем,
и что вертится земля
ничего себе не надо.
дай России избавленья,
будет мне тогда награда-
утешенье