Над погонами

Ре Ми
звезду павшую,
вскормленную невостребованными
желаниями пожелали себе
живущие под плинтусом
те которых никто не приветствует.
Тараканы бишь...
Созвездие неведомых дорожек,
так
 величали племена не истоптанных.

В мифах их, что не вытравить-
небо черепом, а
где все ж стерло  назойливых,
там аж лысина.
Опостылевшие , с даром мусорить,
 с дихлофосами
не знали там как
извести исчадия  да напасти.

то чего не счесть-
не достойно быть.
Раз пятнаешь честь-
нечего тут светить

и разве ты не из них,
 цепляясь за жизнь
воспеваешь девиз их-
могу , дескать,войти в вашенское
положение,
 лишь настояв на своем
в скобках-присутствии.

не круши кочаны,вспоминая колы и курлы,
не кручинься младенцем
у которого на пол упала сосочка