Фортуна

Анапест Верлибров
улыбка фортуны сарказма полна,
в сиянии лунном мелькает она,
улыбки насмешки ее я терплю,
вот только быть пешкою не люблю.
вершителем судеб мне тоже не стать,
всю жизнь так и будет меня унижать,
ты слишком жестока подруга со мной,
не выдержу срока, назначь мне другой.
и слышится свыше мне голос иной:
мужайся парниша,я ведь с тобой
спасибо,о,Боже,тебя я люблю,
терпел ты ну что же, и я потерплю.