Я по жизни бреду устало

Анапест Верлибров
Я по жизни бреду устало,
торопиться уж нету сил,
то ли время мое не настало,
 то ли я его упустил.
в бесконечном людском потоке,
озираясь по сторонам,
я шагаю,умом не далекий,
не бездельник не шарлатан,
не орал я на всю округу,
пьяных песен в хмельном бреду,
ни врагу не желаю ни другу,
я свою повторить судьбу.
в этой жизни я только букашка,
хлоп ладошкою, и раздавил,
ни одну исписал я бумажку,
перевел я не мало чернил,
не хочу быть таким как прежде,
ведь Казанская  Божья мать,
мне, бездарности и невежде,
обещала во всем помогать.