Каменные мальчики

Анапест Верлибров
Каменные мальчики замерли, стоят,
каменные мальчики нам в глаза глядят,
что же вы наделали думают они,
мамы наши бедные,
не вернемся мы
каменные мальчики, замерли на век,
каменные мальчики не сомкнули век
каменные лица, в камне голова,
каменное сердце, а в крови трава,
каменные мальчики,
вы простите нас,
каменные слезы катятся из глаз.