Мальчики уходят на войну

Анапест Верлибров
Мальчики уходят на войну,
девочки остались дома,
они привыкли слушать тишину
будут привыкать к раскатам грома.
Мальчики прощаясь говорят,
девочкам поспешные признанья,
девочки целуют всех ребят,
это их последнее свиданье.
Мальчикам пока что невдомек,
что их ожидает впереди,
как до дома будет путь далек,
через что им предстоит пройти.
Девочки встречают поезда,
письма перечитывая вновь,
гаснет  одинокая звезда,
только жива любовь.