Пришел на курганы на праздник народ... Родуница

Алесь Максименко
Пришел на курганы-на праздник народ
Позвать души предков на встречу...
Их место сейчас голубой небосвод
и мир там для них бесконечен...
.......................
умели предки поминать
по солнцу жизнь свою сверяли
по Правде правили дела
судьбу лишь Богу доверяли
........................
Не любят люди волхованье?
Но чародейство ждет народ-
кудесов тайные  мечтанья,
где чья судьба и чей черед?
......................
окончена тризна и время пришло
песком посыпают могилку
и с нежной мелодией ласковых слов
в ограде закроют калитку...
....................
за лесом день уходит прочь
с зарей вечерней догорает
и в красно-синих облаках
за Солнцем небо затворяет

и только темные леса
да в даль текущая речушка
доносят с эхом голоса
года считающей кукушки...