К Вечному Огню...

Верона Шумилова
Слезами омыты ступени к Огню,
А Он полыхает... А Он полыхает...
И я, чуть  дыша, поднимаюсь к Нему
И чувствую явно: мне сил не хватает...

Я розы несу: сорок пламенных роз,
Мне выплакать надо всю боль и печали.
Склоняюсь к Огню... Не стыжусь горьких слёз,
А где-то в подмогу мне птицы кричали.

Священный Огонь! Он в честь павших горит...
Мне страшно и больно... Погибших так много:
Их там миллионы... Как сердце болит...
И всё же сюда предстоит мне дорога.

Я снова приду, не стыдясь своих слёз,
Читать буду строки, изрытые болью,
В руках будет сорок пылающих роз
Погибшим солдатам с великой Любовью...
                _______