Сиюминутное

Николай Антипов
Голоса перешёптываются под ногами,
Тонкий узелочек возымеет эффект
Будущего троса. Как амфибия, виден
Парусник надёжного утра.

Ветхой травинкой ничто не сломлено.
Как дающий, протяну руки
К цветам, и немолчная песнь
Ручья возобновится.

Тихо прейдёт рассвет.
Как соломина, бытие...
Для тех, кто не знал,
Что тонет.

Тихою гримасой я исказил
Любую радость. По ветвям
Междугородних трасс
Едет, взбираясь, автобус.

Соболью душу (ой, шубу)
Накидывал мир
В летний день.