Тонуть в друг друге

Ирина Люнгина
Чужая боль твоей не станет
И солнце в человеке не зажжешь.
Я лишь кирпич строительный покаместь
И даже память из меня не извлечешь.
Окно, дверной проем многоэтажки,
Зигзага угол,лабиринта переход.
Наверно, не найти такой поддержки,
Для ног дрожащих перед гладью вод.
Нам лишь тонуть в друг друге остается,
Чтоб стихло все свое и замолчало.
Губа предательски дрожала...
Вся хрупкость бытия передается
Одной вибрацией, без предисловий и финала