Начался День Победы на Рифее северным сияньем...

Валентин Молчанов
Начался День Победы на Рифее северным сияньем,
А на закате тыловой Хребет салютовал -
Пылало небо, горцев поминал седой Урал ,
Тайга мерцала самоцветьем и смолилось мирозданье... 



P.S. На фото полярное сияние в окрестностях Екатеринбурга в ночь с 8 на 9 мая  2016 г. (вверху) 
       и праздничный салют 9 мая 2016 г. в небе над Екатеринбургом (внизу).