Московская сирень

Евгения Краснова
Бело-золотой, лилово-синей
Тайною окутав майский день,
Разлетелась стаей лебединой
По дворам и улицам сирень.

Город потонул в душистом море
Радостной весеннею порой.
Как хорош в сиреневом уборе,
Как красив любимый город мой!

Вспыхнули нарядными кистями
В капельках-росинках на заре
Грозди самоцветов! Руки сами
К пяльцам потянулись и к игле.

Вышивкой стараюсь передать я
Лебедей ликующий полёт
В праздничной волшебной благодати
Времени, когда сирень цветёт.



Фото из Интернета. Спасибо Автору!