Ветеранам

Сеня Ксенькина
Спасибо вам за то, что мы живем,
За то, что можем мы встречать рассветы,
Что свист ракет не потревожит сон,
За то, что во дворах смеются дети.

Простите нас за тех, кто предал вас,
Забыв о крови, пролитой рекою.
За тех, кто жертвы осквернить не побоясь,
В один встал ряд со вражьей чернотою.

Но мы клянемся, память не умрет!
Она останется навеки в наших генах.
Не раз слеза потомков упадет
На малую Георгиевскую ленту.

Мы обещаем: не дадим забыть
Про наших славных прадедов и дедов,
Про тех, кто, как и мы, стремился жить,
Но умирал в боях и камер стенах.

Нам дОлжно ночью говорить и днем,
Во всеуслышанье, ни капли не робея:
«Спасибо вам! Спасибо, что живем!
Что небо мирное над головой имеем!»