Люди изменились?

Мальта Ко
У меня такое впечатление,-
Качество людей у нас понизилось.
И, на фоне роста населения
Мы к порогу тупости приблизились..

Или комфорт испортил человека,-
Не видно личностей, их очень мало?
Или Земля, почти в теченье века
На ум, талант, духовно обнищала?

Где Дарвины, Энштейны, и НьютОны?
Где они- Райты, Боткины, и ТЕслы?
Или открыты в мире все законы,
И всё, что было нужно, нам известно?

Где современные Шекспиры, Гёте,
Где Пушкины, ТолстЫе, и Мольеры?
Какое чтиво у людей в почёте,-
Пелевин и Донцова нам примеры?

Не появляются в искусстве- Врубель,
Да Винчи, Васнецовы, Тицианы.
Глазам милее доллар, евро, рубль,
Искусство - в мониторах и экранах.

А у науки главные заботы-
Чтоб жизнь продлить для удовольствий людям-
Им роботов создАть, чтоб не работать,
А вместо сердца вшить второй желудок.

Задумайтесь,- зачем всё это нужно,
Что сделать нам сейчас, пока не поздно?
А то на чипы нам заменят души,
И вставят нам компьютер вместо мозга.

Но, вряд ли уже тех исправить можно,
Кто к полной деградации готов,-
Кто на медузу хочет быть похожим:
Жить сотни лет, но вовсе без мозгов.