Птичий переполох

Виктор Желтухин 3
Жил двор тихо ,без тревог,
Был петух в нем царь и бог,
Но к гусыне (вот прогресс)
Проявлять стал интерес.

Петя, просто,без причины
В гости стал ходить к гусыне,
Стал к ней нагло приставать,
Корм гусиный воровать.

Это просто же нахальство-
Лезть к гусыне в ее "царство"?
А гусыня, в аккурат,
Сторожила трех гусят.

Вдруг гусыня в один миг
Издала тревожный крик,
Петуха стала щипать,
С шумом крыльями махать.

Так гусыня рассердилась,
В гребешок его вцепилась,
Петух бился и орал,
Что весь двор перепугал.

Все пеструшки и несушки
Разбежались по варушке.

Петькин гребешок опух,
Острый взор его потух.
Весь пощипанный и злой
Петя ходит сам не свой.

И гусиный тот загон
Стороной обходит он.
Что ж ? Теперь наш Петушина
Опозорен ,как мужчина.

Видно, Петин час настал-
Свой покинуть "пьедестал"
Петуха надо менять,
Кур,ведь ,некому топтать.

Вывод сделаю такой-
Согласитесь вы со мной,
Коль не можешь, поостынь,
Не дразни чужих гусынь.








.