Мы встретились в начале мая

Мария Сигаль
Мы встретились в начале мая,
В канун цветения весны.
Об этом часто вспоминаю,
И то, что мы обречены.

Два года встреч и расставаний,
Любви и боли пополам,
Души мучительных терзаний
И звона битого стекла,

И перезвона птичьих трелей
В покоя краткого момент...
И я опять молюсь и верю,
Что нас согреет солнца свет.

Мы встретились в начале мая,
Но маяться — не наш удел.
Возьми с собой ключи от рая,
Что ты еще не разглядел.
(10 мая, 2016 г.)