Разбежались дни ежами

Виктор Анорский
Ишь, разбежались дни ежами!
Или ужами расползлись?
Всегда ль порой мы знаем сами,
Куда ведёт нас наша жизнь?

Любить –
                и жить.
Как просто, право,
Раскинуть дни в сетях судьбы.
Вести им счёт –
                одна забава
Для безмятежной головы.

Лишь ночь кольнёт, как ёж в тумане,
И шип змеиный пробудит:
«Ты день искал, как грош в кармане?
А он, гляди-ка:
                позади!»