Душевных сил и времени не трать...

Максим Седунов
Душевных сил и времени не трать!
Вам никогда уже не разобрать,
что привело к печальному финалу.
И губ своих, не надо, не криви.
Так вышло, что одной большой любви
двоим влюблённым оказалось мало.

Забудь о нём! Начни издалека,
взгляни скорей туда, где облака
сбиваются в предгорье новой эры.
Почувствуй, что открыты все пути,
и не страшись увидеть впереди
гримасу огнедышащей Химеры. 

Предвосхищая сонм сердечных мук,
ты всё-таки уйдёшь на новый круг,
вдогонку за своей крылатой тенью,
и ощутишь, влекомая судьбой,
как всюду ковыляет за тобой
незримое его благословенье.