Маме

Наталия Белозерова
Сколько нежности в слове "мама",
Сколько ласки, любви и добра...
Да, бываю порою упряма.
Ты, как прежде, - любима, мудра...

Я прильну к твоим мягким ладоням,
Помолчим? Я устала сейчас.
У тебя я останусь сегодня,
Да и поздно, двенадцатый час…

Знаешь, мама, устала быть сильной,
Мне дыхание... сплин перекрыл
Научила меня быть красивой.
Мне напомнив про парочку крыл.

Я окрепну с тобой; знаю точно - смогу.
Ты не раз меня, мама, спасала...
Я тепло твоё в сердце своем сберегу;
Напишу свою сказку сначала...

2016