Расстояние

Клим Котовски
Удаленности расстояния
Километрами скуку множат.
Здесь печали забвения
Ночью мысли тревожат.

Мысли разные, беспокойные,
О тебе грусть печаль моя.
Разольется потоками,
Да нахлынет волнами.

Здесь в лесах, да топи болотной
Только образ твой есть спасение.
Ты мое солнце вечное,
Жизни радости вдохновение.