Я другая, другая, другая...

Иза Гаджиева
Я поставлю на прошлое точку...
Всё, что было со мной - не моё.
Годы жизни взял дьявол в рассрочку
И свернул, исказив бытие.
Соблазнил меня в чащу пороков,
Напоил опьяняющим злом,
Одурманил словами пророка,
Притворившись небесным послом.
И оставил над пропастью бездны,
Удалился в чертовский чертог,
Один шаг...и привет неизвестность,
Та, где Хронос подводит итог.
Он судьёй вопрошает дотошно
О грехах,совершенных в миру.
И даёт ощутить непристойность,
Потешаясь над нами в аду.
Я тихонько,следы заметая,
Постараюсь по краю пройти.
Жизнь -  другая, другая, другая...
Мне бы собственно душу спасти.
Я поставлю на прошлое точку...
Постою...помолчу...осмотрюсь...
Скрупулёзно на будущей строчке
Напишу новой жизни зарю.
Разноцветные краски смешаю
На палитре жизни своей.
Я - другая, другая, другая...
Мне не нужно чертовских затей.
Я поставлю жирную точку
После каждой прожитой главы.
Не отдам никому жизнь в рассрочку...
Кто возьмёт - _не снести головы!