А в детстве

Любовь Ушакова
А в детстве и деревья были выше
и сахар слаще на горбушке хлеба
чуть сбрызнутый водой...

Я не гоняла голубей по крыше,
с нее я часто наблюдала небо,
пленённое тобой...

Вот и сейчас, там в небе, чертит знаки
влюблённый в голубую бездну
отчаянный пилот...

Девчонка в поле ждёт, алеют маки...
Всё также тепловоз на переезде
гудёт, как есть фагот...

А в детстве, не было большущих глаз у страха,
быть может потому, что были:
                мечта о небесах и
                сладкий сахар...