Мне снятся стихи...

Эдуард Скороходов
Мне снятся стихи, как живые создания,
Закрытые в каменной башне на круче –
Как долог и труден процесс ожидания!
Толпятся у выхода, спорят, кто лучше.

Но выход закрыт. Там роятся сомнения,
Что тоже хотели бы выйти наружу.
Пусть яркою вспышкой сверкнёт озарение,
Решив, кто из них миру этому нужен.