с-умер-ки

Катя Солдатенко
        Застревает в дверном проёме день, серебрит сиреневую сирень, дожимает узким браслетом руку, об колено ломает стрелу на  брюках.
        Ни следа от днём завитых кудрей, ни следа от правильного лица.
        Тараторит фейсбук и  молчит WhatsApp.
        Дома ждут всё те же запахи утра: лак, "Кензо", чёрный кофе, пудра...
        Разлетелись туфли, как два скворца.
        Укатилась пуговка под комод.
        И никто не лезет - не подберёт.
        Глуше шаг.
        Дышать.
        Откровенней блузка.
        Одиночество состоит  из корпускул, каждый вечер - из бесконечных длиннот.
        Зуммер умер.
        Сумерки.
        Тишина.
        В коридоре есть длина, ширина.
        После ночи всегда наступает день.
        По-кладбищенски суетно пахнет сирень.
        Скоро лето.
        Такое же, как весна.