Невеста

Наталья Тятая
Я сломаю веточку,
Побегу к пруду.
Больше в эту клеточку
Милый, не пойду.

Больно в сердце колется,
Холодно в груди,
Скачут по околице
Парни-воробьи.

Щебечут, возмущаются:
"Что ж ты красота,
думала приладится
к парню доброта?"

Барышни-подруженьки
Плачут во саду:
"Думала ты, дуронька, -
лучшая в роду?"

Расцвели уж маки,
Вся трава в росе,
Заплели мне свахи
Ленточку в косе.

Тихо ночью синей
Пришла к нему я в сад,
Только в сердце иней,
Милый мне не рад.

Опустились руки,
Да пропал запал.
Что ж это за муки,
другую повстречал?

Синеглазо-чистую,
волосы ручьем,
Он ее змеистую
согревал плечом.

Побледнела девица,
Упала на порог.
Что же ты в метелицу
Невестой пренебрег?

Я сломаю веточку,
Побегу к пруду.
Больше в эту клеточку
Милый, не пойду.

Наталья Тятая