Другие времена года

Лариса Бойцова-Лифшиц
Который день на улице жара,
А ведь Весна ещё не сбросила права,
Ей не дают покоя времена,
Диктующие ей теперь свои права.

Всегда мы чтили Года Времена,
Двенадцать месяцев - день ото дня,
Читали на листках календаря,
Чтоб время пропускать не зря.

Другая нынче подошла пора,
По улице сезон определить нельзя,
И, если Солнце брызжет из окна,
Совсем не значит, что пришла Весна.

В жару внезапно выпадает снег,
Как правило - мороза нет,
И, если града не было вовек,
Откуда же берётся снег?

Кто поменял все наши времена?
И вместо Осени пришла Весна,
И вместо Солнца видится Луна,
И непогодой вся страна захламлена?

Пора учёным мозги прогревать,
Да и прогнозы правильно давать,
Календари все заново менять,
Чтоб жители страны могли шагать.

10.05.2016г.